Formosa: El kilo de carne alcanzó los $ 8.900 en ocho cortes
El Defensor del Pueblo informó los resultados del relevamiento que se realizó en toda la provincia
El doctor José Leonardo Gialluca dio todos los datos de la investigación que se realizó en carnicerías de la capital y el interior provincial.
Según el Defensor del Pueblo “se pudo determinar en la tercera semana de diciembre del corriente año una gran dispersión de precios -no solamente entre las carnicerías ubicadas en el centro de la ciudad con relación a las que se encuentran en la zona de Villa del Carmen-, sino que el valor de este producto es mucho más accesible en el interior provincial”.
De acuerdo a sus datos, en las carnicerías del centro de la ciudad el kg de nalga cuesta $8.400; 1 kg de cuadril $8.600; 1 kg de vacío $10.500; 1 kg de molida común $4.200; 1 kg de costilla $9.500; 1 kg de osobuco $3.200; 1 kg de aguja $3.600 y 1 kg de faldita $3.600.
Estos precios bajan en las carnicerías ubicadas en la zona de Villa del Carmen donde el kilo de nalga se vende a $3.400; el kg de cuadril $3.400; el kg de vacío $4.800; el kg de falda, aguja y osobuco cada uno a $3.400; el kg de molida a pedido $4.000; el kg de costilla $4.000 y el kg de costeleta $3.800.
Por su parte, en el interior provincial el kilo de nalga, cuadril y vacío se venden a $4.500; el kg de falda y aguja a $4.000; el kg de osobuco $2.800; el kg de molida $4.500; y el kg de costilla $4.500.
Gialluca remarcó que los cinco cortes que el Gobierno Nacional a través de la secretaria de Bioeconomía acordó entre frigoríficos exportadores y supermercados “no se encuentran en las góndolas de ninguno de los radicados en nuestra provincia”.