Inicia el 5º Foro de Gastronomía Chaqueña
Convocará a cocineros, gastronómicos y productores
El popular evento se celebrará dos días: el martes 29 de octubre en el Cecual de Resistencia (Santa María de Oro, 471), y el miércoles 30 de octubre en el Establecimiento La Negrita en Sáenz Peña (Km 1088).
El acontecimiento permitirá que cocineros, gastronómicos y productores compartan experiencias y camaradería. Además, se contará con las disertaciones de Hernán Ramírez, técnico en Turismo que abordará “La importancia de la gastronomía como factor clave de atracción en la actividad turística”; la magister Gabriela Barrios que explicará “La gastronomía como elemento de la cultura local”; y Alberto Olmedo, referente de Cultura y Turismo de la Municipalidad de Puerto Eva Perón, que hablará del “Desarrollo turístico y cultural en Puerto Eva Perón. Gastronomía con identidad. Rol del Estado”.
“Nuestra intención es crear células activas para la investigación de productos y recetas autóctonas que posicionen al Chaco como potencial destino gastronómico, fortalecer la identidad gastronómica chaqueña aunando criterios sobre nuestros productos y recetas, estrechar lazos entre productores locales y cocineros, generando valor agregado a nuestras materias primas e impulsar mecanismos de trazabilidad de los insumos y alimentos”, explicaron los organizadores del evento.